Risotto al vino rosso e salsiccia

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

300 g di riso fino, 2 bicchieri di vino rosso, 20 g di burro, 100 g di salsiccia di maiale, 1 lt di brodo di carne (o di dado), mezza cipolla, 10 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe

Lista per la spesa
  • riso fino, 300 g
  • vino rosso, 2 bicchieri
  • burro, 20 g
  • salsiccia di maiale, 100 g
  • brodo di carne, 1 lt
  • cipolle, 0,5
  • parmigiano, 10 cucchiai
  • sale
  • pepe

Portata:

Primi piatti

,

Risotti

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela con una forchetta.
A parte, in un pentolino, preparate il brodo di dado (se non avete quello di carne).
In una pentola mettete il burro, unite la cipolla tritata e fatela rosolare a fuoco dolcissimo.
Appena la cipolla sarà diventata trasparente unite la salsiccia e fatela rosolare a fuoco dolce per 5 minuti circa.
Quando la salsiccia sarà ben colorita aggiungete il riso, alzate la fiamma, e mescolate per un paio di minuti per farlo insaporire.
Unite i 2 bicchieri di vino rosso e fateli evaporare. Quando il vino sarà evaporato, abbassate la fiamma del gas, e iniziate ad aggiungere, poco alla volta, il brodo di dado bollente portando il riso a cottura.
Al termine, togliete la pentola dal fuoco ed unite il formaggio grattugiato mescolando.
Lasciate posare per un paio di minuti e servite macinando del pepe nero direttamente sui piatti.
Alternative Potete aggiungere dei funghi secchi ammollati unendoli al riso quando incominciate ad aggiungere il brodo.
Ricette utili
Brodo di carne

Dai un giudizio a questa ricetta:
Voto medio: 4,00
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy