Pasta per pizza (con lievito in polvere)

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

500 di farina, 15 g di lievito in polvere, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale

Lista per la spesa
  • farina, 500
  • lievito in polvere, 15 g
  • olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • sale

Portata:

Preparazioni

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Pasta fresca

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e lasciate riposare per 10 minuti in un luogo tiepido.
Disponete la farina, alla quale avrete mescolato un cucchiaino di sale fino, a fontana sulla spianatoia.
Nell'incavo centrale versate il lievito diluito, l'olio d'oliva e 2 dl di acqua tiepida.
Iniziate ad impastare la farina con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo.
Continuate a lavorare la pasta, ripiegandola su se stessa, tirandola e schiacciandola; continuate in questo modo finché l'impasto non sarà diventato elastico e leggero.
Fate una palla con la pasta e mettetela a riposare, in un posto tiepido, in una ciotola coperta da un canovaccio pulito e umido.
Lasciate riposare per due ore.
Il volume dell’impasto dovrà quasi raddoppiare.
Trascorso il tempo di lievitazione infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta.
Tiratela con il mattarello, o con le mani, in modo da avere una sfoglia alta 1/2 cm circa, rotonda o rettangolare in base alla forma della teglia.
Adagiate la sfoglia sulla teglia leggermente unta di olio.

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