Pasta per pizza

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

500 g di farina, 25 g di lievito di birra, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale

Lista per la spesa
  • farina, 500 g
  • lievito di birra, 25 g
  • olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • sale

Portata:

Preparazioni

,

Pasta fresca

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Sciogliete il lievito di birra in 2,5 dl di acqua tiepida.
Mettete la farina sulla spianatoia disponendola a fontana.
Nel buco centrale versate l'olio, un cucchiaino di sale e il lievito diluito.
Amalgamate con un cucchiaio di legno finché l’acqua non si sarà assorbita.
Iniziate ad impastare la farina con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo.
Continuate a lavorare la pasta, ripiegandola su se stessa, tirandola e schiacciandola; continuate in questo modo finché l'impasto non sarà diventato elastico e leggero.
Fate una palla con la pasta e mettetela a riposare, in un posto tiepido, in una ciotola coperta da un canovaccio pulito e umido.
Lasciate riposare per due ore.
Il volume dell’impasto dovrà quasi raddoppiare.
Trascorso il tempo di lievitazione infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta.
Tiratela con il mattarello, o con le mani, in modo da avere una sfoglia alta 1/2 cm circa, rotonda o rettangolare in base alla forma della teglia.
Adagiate la sfoglia sulla teglia leggermente unta di olio.
Alternative Per avere una pizza più croccante sostituite 70 g di farina con 70 g di semola.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Voto medio: 3,50
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy