Fritto di pesce con patate lesse

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

6 triglie, 12 alici, 12 code di gambero, 400 g di seppioline, basilico, 1 spicchio di aglio, un cucchiaio di capperi sottaceto, olio extravergine di oliva, sale, pepe in grani, 600 g di patate lesse

Lista per la spesa
  • triglie, 6
  • alici, 12
  • code di gambero, 12
  • seppioline, 400 g
  • basilico
  • aglio, 1 spicchio
  • capperi sottaceto, 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani
  • patate, 600 g

Portata:

Pietanze

,

Pesce

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Difficile
Preparazione ricetta Pulite le seppioline, sgusciate a crudo le code di gambero, spinate le alici, sfilettate le triglie.
In una padella, a fuoco moderato, con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe, rosolate le seppioline e le code di gamberi per 3 minuti circa. Unite le alici, le triglie e cuocete per altri 2 minuti, a fiamma moderata e voltando i pesci in modo che si dorino su tutti i lati.
Una volta tolti i pesci dalla padella, preparate una salsina fluida frullando il fondo di cottura rimasto con una cucchiaiata di capperi, alcune foglie di basilico, uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Affettate le patate lesse e conditele con sale, pepe macinato e olio extravergine d'oliva.
Distribuite il misto di pesce e le patate in un piatto da portata e irrorate con la salsina.

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