Brodo di carne

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

700 g di polpa di manzo, 500 g di vitello, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, sale, 1 foglia di alloro

Lista per la spesa
  • polpa di manzo, 700 g
  • vitello, 500 g
  • cipolle, 1
  • carote, 1
  • costa di sedano, 1
  • sale
  • alloro, 1 foglia

Portata:

Primi piatti

,

Brodo

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoAdatta ai bambini
Preparazione ricetta Questa ricetta vi permette di ottenere un ottimo brodo, adatto alla preparazione di risotti e minestre.
Mettete la carne in una pentola capiente, coprendola con acqua fredda.
Portate l'acqua ad ebollizione a fuoco moderato coprendo con il coperchio.
Quando l'acqua bolle, schiumate, mettete il sale e aggiungete le verdure intere e la foglia di alloro.
Abbassate la fiamma, rimettete il coperchio, e fate cuocere tenendo una leggerissima ebollizione per circa 2 ore e mezzo.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di utilizzare il brodo, eliminate lo strato di grasso che si sarà solidificato sulla superficie.
Alternative Esiste un altro modo per fare il brodo, la differenza sostanziale consiste nel fatto che la carne viene messa nell'acqua bollente salata (e non nell'acqua fredda). In questo modo, a fine cottura, la carne risulterà meno asciutta e più saporita, con un colorito rosato. In questo modo, però, il brodo sarà molto meno saporito.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Non ci sono giudizi per questa ricetta
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy