Branzino al sale

Ingredienti ricetta (per 2 persone)

1 branzino di 600 g circa, 1,5 kg di sale marino grosso, 1 limone, olio di oliva extravergine

Lista per la spesa
  • branzino, 600 g
  • sale, 1,5 kg
  • limoni, 1
  • olio extravergine di oliva

Portata:

Pietanze

,

Pesce

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoAdatta ai bambini
Preparazione ricetta In una pirofila, possibilmente di forma ovale, versate il sale grosso in modo da ottenere uno strato spesso circa 1,5 cm.
Lavate ed eviscerate il branzino, senza eliminare testa e coda e senza squamarlo.
Adagiate il pesce nella pirofila sullo strato di sale.
Ricoprite il pesce con altro sale grosso in modo che ne venga completamente ricoperto e in modo che anche lateralmente non rimangano spazi vuoti.
Pressate bene il sale con il palmo della mano.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 40 minuti.
A fine cottura la superficie del sale dovrà essere ben colorita e il sale dovrà aver formato una crosta.
Togliete la pirofila dal forno, rompete lo strato di sale con delicatezza in modo da non rovinare il pesce ed eliminate la pelle e tutte le lische.
Servite i filetti di branzino accompagnandoli con una salsina a base di olio extravergine di oliva e limone.

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