Bollito misto con la mostarda

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

500 g di manzo (codone, scamone o cappello del prete), un pezzetto di testina di vitello, 300 g di biancostato di manzo, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 vasetto di mostarda di Cremona, sale

Lista per la spesa
  • codone
  • manzo, 500 g
  • testina di vitello, 1 pezzetto
  • biancostato di manzo, 300 g
  • costa di sedano, 1
  • carote, 1
  • cipolle, 1
  • mostarda di Cremona, 1 vasetto
  • sale

Portata:

Pietanze

,

Manzo

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Facile
Preparazione ricetta Mondate e lavate le verdure.
In una pentola mettete 4 lt di acqua fredda, 1 cucchiaino e 1/2 di sale fino e immergetevi le verdure.
Portate ad ebollizione, unite i vari pezzi di carne di manzo e riportate a bollore a fiamma vivace. Schiumate, abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora a fuoco medio e con il coperchio.
Aggiungete la testina di vitelllo e continuate a cuocere per un'altra ora circa.
A fine cottura, scolate le carni dal brodo, lasciatele riposare per una decina di minuti, affettatele e spolverizzatele con un poco di sale grosso. Irroratele quindi con un mestolino di brodo bollente e servitele in tavola accompagnadole con della mostarda di Cremona a parte.
Suggerimenti Perché il lesso sia più gustoso, mettete la carne nell’acqua calda prima lasciata sobbollire per una ventina di minuti con le verdure. Il brodo che si ottiene da questo bollito è ottimo per preparare deliziosi risotti e saporite zuppe.

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Voto medio: 2,50
1 commento alla ricetta 'Bollito misto con la mostarda' Inserisci il tuo commento...
Inviato da julieclark il 05/08/13 alle 10:27:47
Questo piatto in ristorante padova è buono. http://restaau.it/Search/City/ristoranti-padova.html Grazie per la tua ricetta

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