Torta di noci al miele fondente

Ingredienti ricetta (per 10 persone)

500 g di pasta frolla pronta surgelata, 350 g di miele fluido, 300 g di gherigli di noce, 1 bicchiere di rum

Lista per la spesa
  • pasta frolla surgelata, 500 g
  • miele fluido, 350 g
  • noci, 300 g
  • rum, 1 bicchiere

Portata:

Dolci

,

Torte

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana
Preparazione ricetta Lasciate scongelare a temperatura ambiente la pasta frolla.
Riscaldate il forno a 180° C.
Con il mattarello tirate la pasta frolla in modo da ottenere una sfoglia.
Con tre quarti della sfoglia, foderate una teglia bassa e rotonda, già rivestita con carta da forno.
Sbollentate i gherigli di noce in acqua bollente, scolateli, asciugateli, pelateli e tritateli grossolanamente. Riversateli in una ciotola e amalgamateli insieme a 250 g di miele e al rum. Versate il composto sulla sfoglia nella teglia.
Formate un disco con la pasta frolla avanzata, adagiatelo sul composto, e sigillate bene i bordi, facendo una lieve pressione con le dita.
Cuocete in forno per 45 minuti. Al termine togliete la torta dalla teglia e appoggiatela su una gratella.
A torta tiepida irrorate la superficie con il miele rimasto, leggermente scaldato, lasciandolo colare su tutti i lati.
Servite subito.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Non ci sono giudizi per questa ricetta
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy